千葉の高校生が飲食店支援のメニュー開発◇昨日の夕食
今日もまた
どんよりした空模様の
我が家付近です
これからは
ぐっと気温が下がり
寒さが益々厳しくなりますね
ブルブル((((≧Д≦))))
加えて
空気の乾燥がお好みらしいコロナウイルスも
再び活発な状態になってきます
世間の情報に惑わされず
自分の感覚を信じて
しっかり身を守っていきたいと思います
千葉県の高校生が飲食店支援のメニュー開発
今朝は爽やかなニュースを読ませて頂き、嬉しくなりました。
人に与えることを学んだ高校生たちの未来が楽しみです!
人に与えることを学んだ高校生たちの未来が楽しみです!
新型コロナウイルスの影響で売り上げが落ち込んだ飲食店を盛り上げるため、千葉県鎌ケ谷市の県立鎌ケ谷高校料理研究部の生徒たちが、市内の飲食店と協力してテークアウトメニューを考案した。11月30日に同校でメニューの最終審査があり、キーマカレーやライスコロッケなど提案された5品全てが商品化されることになった。
私は、2位に選ばれた「和風ポムインビジブル」を作ってみたいと思いました。
2位に選ばれた和風ポムインビジブルは、本来はお菓子のガトーインビジブルを和風のおかずに仕上げた。ジャガイモやサケ、インゲンを重ねて層にし、食感にこだわったという。「中間報告から数段おいしくなった」と成長が高く評価された。
「ガトーインビジブル」
昨日の夕食
★スナップエンドウとレッドオニオンのソティー
★鶏つくね(甘辛醤油)プチトマト添え
★ロールキャベツ(中身はなしキャベツだけ)マッシュルーム、ミックスベジタブルソース掛け
★低糖質ご飯
美味しかったです。
ごちそうさまでした
(❁´◡`❁)
自分の命の責任者は
他の誰でもない
自分自身です!
今日もまた
移さない‼ 移らない‼
医療従事者の方々はじめ
私達の生活を支えて下さっている
皆々様に
心から感謝申し上げます。
♥ありがとうございます♥
お立寄り頂きまして
ありがとうございました。
今日も皆様にとって
幸多き一日となりますように。
(最終更新日11/16/2020)